Февраль унылая пора

Февраль унылая пора
Морозный вечер февраля,
Метёт метель и в сердце холод,
А, ветер под окном скуля,
Проник мне в душу словно полоз.
 
Февраль унылая пора,
Сказ по церковному поверью,
Который раз ночь до утра,
Вьюга беснуется за дверью.
 
Снег за окном среди зимы,
А, кажется, что дождь весенний,
Льёт на цветущий сад весны,
Прохладой нежной без сомнений.
 
Покрыв убранством деревца,
В понуром, сонном, старом парке,
Там, где когда-то без конца,
Дарил мне поцелуи жарки.
 
Февраль унылая пора.