Оптимистичное

Небо коптил? В облаках, в облаках повитай,
где наша не пропадала пропадом, как ни крути.
Хляби небесные – Полишинеля секрет и тайна из тайн,
а житие на Земле – ё-твоё, рутина рутин.
Выключи свет, гранату кинь, уходя,
все ни стыда ни совести отложив на потом.
Будешь питаться воздухом, вкушать от слепого дождя,
по четвергам, после дождичка – суп с котом.
Пальцем в небо тыкнёшь – от бублика дырка.
Можно краски сгущать, чтобы не приуныл.
Само собой разумеется, Богу не тыкай,
но и не выкай тем, кто свалился с Луны.
Сколько душе угодно – руки сиди сложа,
правде смотри в глаза, спи, как убитый.
Гарь? То геенна огненная. У них там всегда пожар:
на сковородках жарятся содомиты.
Хочешь, кричи караул, хочешь, криком кричи,
чувствуй себя, как дома, и чувство локтя.
Тянет к Земле? Вспомни всех поимённо, тебе на почин:
Владимир, Борис, Леонид, Иосиф, Володя…
…Ладно, пора прощаться: пора вам с места в карьер.
Хватит с жиру беситься и бить баклуши.
Дедушкам – Анну на шею, бабушкам – бриллианты в колье,
а эти стихи – для пропуска. Богу – в уши.