Последний бой

Последний бой
И вот построились солдаты,
Шеренгой ровною стоят,
Над ними развиваются штандарты,
Последний бой, готовятся принять.
 
Еще мгновенье и пойдут в атаку,
Ведь гвардия не умеет отступать,
Однажды давшие присягу,
Предательством, ее не смеют осквернять.
 
Хотя, вчера лишь на параде,
Их император принимал,
Даря восторженные взгляды,
Народ с любовью их встречал.
 
Но, а сегодня все иначе,
На их пути большая рать,
Все те, кто предали присягу,
Подняли свой кровавый стяг.
 
Бой завязался на закате,
Нет больше смысла ожидать,
Свист пуль, разрывы пушечных снарядов,
Свои своих, в бою громят!
 
Бой скоротечный и кровавый,
Он продолжался полчаса...
Утих, когда на землю пало,
Знамя, лейб-гвардейского полка…
 
© putnik.
 
20.07.2015 г.