Старпёнок

Приболевшую буфетницу Мартышку заменила жена Чифа - глупая до безобразия, ставшая объектом для стёба всей нижней палубы. Матросы задирали ей юбку, когда она драила палубу, открыто предлагали вдуть и прочие скабрёзности, та лишь хихикала в ответ. Зато она привезла с собой пятилетнего сынишку Лёху, который сразу сделался всеобщим любимцем.
 
Из всех услышанных слов он выхватывал на лету только мат и быстро разбирался, в каких случаях его вставляют. Сидим мы на юте, Декс что-то рассказывает, и как только произносит своё любимое "это просто пипец, тут же рядом оказывается Лёха и бежит дальше, радостно крича:
 
- Пипец-пипец-пипец !
 
И быстро нашёл применение этому слову, шпанёнок! Была у него любимая подлянка - камни от нард за борт выбрасывать, мы за его пребывание на борту пар пять выточили, стали уже в карманах носить. Заходишь в курилку поиграть, там Лёха вечно трётся. Открываешь нарды - камней нет.
 
- Где кубики, Лёха?!
 
За борт показывает:
 
- Пипец.
 
Любил Лёха, будущий моряк, покомандовать. Поднимется в рубку, включит матюгальник и давай орать на всю вселенную:
 
- Польный пилёд ять! Рул плава на болт! Волёдя на бак! Декс на ют! Стоп машина! Атдать швартовы японамать! (нахватался с других судов, у нас так не командовали)
 
Из курилки его было не выгнать, а когда оставался там один, брал кем-то не потушенный бычок и пытался затянуться. Я спалил его раз за этим делом, отнял окурок, набил пачку "Родопи" сладкими хрустящими палочками, похожими на сигареты и вручил - на, Лёха, кури. Тот потом только эти палочки и "курил", откусывая потихоньку.
 
Отца Лёха боялся, а мать не слушался абсолютно. Стала она как-то раз на него наезжать, как обычно, в салоне, во время обеда. Тот вдруг бац кулачком по столу:
 
- Пашла нахрен, ктё в доме хазяин!
 
Мы выпали под столы, а та к Чифу со слезами жаловаться. Отхватил пацан люлей по-полной и малость приутих, но ненадолго.
 
Скучно нам стало, когда его увезли домой - настоящий мореман растёт!