Зима из детства

Снегу много, как и раньше,
Как полтинник лет назад.
Уезжали в лес и дальше,
В серо-розовый закат.
 
Там глубокие овраги.
Есть крутой, пологий спуск.
С нами бегали дворняги.
Ночью был овраг лишь пуст.
 
Забывали про обеды,
Школьные задания.
А Мороз – дедуля вредный -
Нет к нам сострадания.
 
Возвращались чуть живые.
Варежки, штанишки в льдинках.
Детства годы штормовые…
Не осталось даже снимка.