СОН О ВОДЕ И СТЕКЛЕ
Мне приснилось: водою вдруг стало стекло
И по стенам домов водопадом стекло.
Люди вышли на улицу в круглых очках,
С несолёной водою на круглых щеках.
И подняв свои взоры в крутой небосвод
Молча слушали гул назревающих вод.
Мне приснилось: в стекло превратилась вода
И по трубам уже ни туда ни сюда.
Люди, плача, на улицу вышли в пенсне,
И тела их звенят, откликаясь струне,
Разлетевшейся в небе на тысячи брызг,
Молча слушая их нарастающий визг.
20220209, среда