39. СТИХИ О МНОЖЕСТВАХ
(в процессе решения нерешаемой задачки)
Есть множества вещей, событий, лиц,
мы назовём их множеством частиц,
ну, просто чтобы как-нибудь назвать
и потому ещё, что интересовать
не то нас будет, что они по сути,
а каковы их отношения и пути,
ввергающие их в те иль иные множества,
которые ведь не разделены,
а могут и пересекаться,
вот мы и будем рассмотрять,
что будет получаться.
Ну, например, есть женщины, с которыми я был,
есть близкие друзья, с которыми я есть,
а есть жена, которая и там и там.
Или вот этот стих,
который есть во множестве моих стихов,
а также в множестве постов фейсбучной ленты,
его читают мои френды,
которые есть множество другое,
в котором, может быть, окажется жена,
когда и если прочтёт она.
И если посмотреть на это под один углом,
то видим мы одно семейство множеств,
а если взор сосредоточим на другом,
то и семейство получается другое.
И, значит, есть тут множество семейств,
и дальше можно подниматься
по этой иерархии
математической анархии
столпотворения вещей, событий, лиц.
Но тут уже я начинаю злиться,
поскольку надоело это всё,
особенно эта задачка проклятая,
где множества и их семейства и семейств семейства
переплелись в неестественных позах,
видимо, что-то случилось,
дальше только прозой
и матом,
жена зовёт пить чай,
пойду.
20220208, вторник