Начало

Начало

Аудиозапись

Плавится снег и кипит под ногами,
Правятся тексты морозной поры.
Скаты горячими брызжут слезами
Вспыхнуть готовы от каждой искры.
Окна зальются слезами разлуки,
Точку кипения снег пропустил.
Щурясь на солнце мы все близоруки,
Все, кто морозы зимы пережил.
 
К белому за зиму так прикипели,
Что разучились цвета различать.
Но у цветочниц тюльпаны краснели,
Волей-неволей начнёшь вспоминать:
Яркие всполохи майского грома,
Море взволнованной зелени глаз
И малахитовый тополь у дома,
Солнце в зените как огненный страз...
 
Плавится снег и кипит под ногами,
Зимние сны обгоняя, летим...
В мир без печали, расшитый цветами,
К солнцу в зените... От холода зим.
Окна зальются на счастье слезами
Тёплой капели, лучами светил...
Щурясь на солнце и в звёздах ночами
Все, кто морозы зимы пережил.