Сказка о рыбаке без рыбки

Эту случилось недавно. Но впрочем
Нечто подобное слышали прежде.
Где-то в окрестностях или не очень,
Возле шикарного побережья.
 
Яхта роскошная в бухте стояла,
Великолепием радуя взор
Сонный хозяин, зевая устало,
В скуке глазеет на всплесков узор
 
Удочки разные, червь заказной,
Блёсны немецкие и эхолот
Сразу понятно - рыбак не простой
Всякая рыба к нему попадёт
 
Но не клюёт. Нету рыбы здесь вовсе.
Глупый советчик направил сюда.
Вот так - раскошелься, волнуйся, готовься...
Тут не рыбалка, тут ерунда...
 
Вдруг где-то рядом, нежданно-негаданно,
Слышится ржавой уключины стон -
Весьма кособокая и заплатанная
Лодка плывёт. На борту - "Посейдон"
 
В лодке угрюмо старик подгребает
Возле старуха сутулясь сидит.
Страшно худые - видать голодают.
Жалость внушает одёжи прикид.
 
Но между тем и они порыбачить
Вышли на утлом корыте своём.
Следуют с опытным видом, а значит
Знают до камушков сей водоём
 
Ветка акации служит удилом,
Леской сгодится старый шнурок,
Камень дырявый пусть будет грузилом,
Гвоздь поржавевший - это крючок.
 
Вот таракана из бездны кармана
Вытащил старый и вмиг наживил,
Только закинул и сразу катрана
Ловко подсёк и на лодку втащил...
 
Так продолжалось какое-то время
Манна небесная - жирный улов.
Для лодки убогой тяжёлое бремя,
Волны поднялись - не видно бортов..
 
Старуха ворчит и за лодку боится:
Вдруг накренится и канет на дно!
И начинает со страху браниться:
Полно рыбачить, рыбы полно...
 
Ветхими блюдцами старых ладоней
Воду из лодки черпали они
И уплывали под звуки симфоний
Мух, прожужавших весь день возле них...
 
Снова всё стихло, вернувшись к исходу.
Вдруг горемыка на яхте прозрел
Сбросил от злости снасти все в воду,
И от бессилия враз ошалел...
 
Вскинувши в тщетной слепой укоризне
В небо руками и как заревёт:
Боже, скажи мне, за что в этой жизни
Одним сразу всё, но другим ничего!!!...