Мимо спящей речки

Мимо спящей речки
Горка Первая полога,
А потом с обрыва вниз.
Там где речка Солонога
Резко вправо – вот сюрприз!
Дважды резкий поворот,
Когда Второй придёт черёд.
На Третьей есть тройной зигзаг,
Шальная скорость не пустяк.
На Четвёртой отдыхаешь,
Красоты леса замечаешь.
Всю Пятую ты вниз лети,
Стремительнее нет пути.
Всех длиннее, интересней,
Шестую горку еду с песней.
А на загадочной Седьмой
Спуск не из лёгких – он двойной.
И вертикальный здесь подъём.
Вот на Восьмой мы отдохнём.
Клесты тут, сойки и синицы;
Их пеньем можно насладиться.
Есть чудесное бревно,
В нём ёлок выросло полно.
А путь на финиш недалёк,
Там ждёт меня Пентюх пенёк.
К финишу ведёт кривая,
Скольжу по ней, не уставая.
31.01.2022г