Где же муза?

Вот муза реже стала заходить
А где она гуляет, не понятно.
Ведь хочется поэму сочинить
Выходит лишь стишок,
Так не приятно.
 
Ну а бывает, промелькнёт вдали
И сразу, строки дивные пошли.
Взмахнёт крылом, закрыв собою свет
И пропадёт, и снова рифмы нет.
 
И ждёшь опять, забросив все дела
И просишь, на минутку чтоб пришла.
Чтоб наконец то завершить своё творение
Но, получается лишь, недоразумение.
 
21-28.01.22.