Памяти Владимира Высоцкого

Памяти Владимира Высоцкого
Мне в друзья набивались
столько разных людей,
В личной жизни копались,
многих выгнал взашей...
Сколько дам одиноких
жали руку мою,
Если б вняли им Боги -
был давно бы в раю,
Только птицу удачи
не поймал я за хвост.
Всё могло быть иначе.
Нынче в землю я врос.
Закопали по пояс,
завязали глаза...
"Спи, родной, успокоясь,
надави тормоза..."
Здесь цветы не на клумбе -
те растут, эти нет...
Припечатали к тумбе
от гитары скелет...
Все слова - словно гвозди,
что сказали в тиши...
"Без любви и без злости
отдохни, не пиши..."
Жизни горькая правда
мне уснуть не даёт.
Я вернусь, пусть не завтра,
лет на сотню вперёд,
Прохриплю, как сумею,
всё что видел в пути
И уйду, онемею,
чтоб следов не найти,
Чтобы вновь не схватили,
не всадили в бетон,
Чтобы звёзды светили...
Боже! Это был сон...
В куполов позолоте
яркий солнечный свет,
Жаль...ещё не допета
песня прожитых лет...