Проглоти эту женскую жалость

Проглоти эту женскую жалость
словно в горле застрявший комок.
Это только малая малость...
Подожди - дай памяти срок.
 
И как ветер туман забвения
разбивает на дождь и снег-
Ты не жди от нее спасения -
ни на день, ни на век.
 
Потому что в снегу не спрятать
кровоточащий памяти след.
Остается - молчать и плакать.
И молиться вослед.