Круглая дата

Людмиле Матузко
Подкатилась дата круглая,
Словно солнышко взошло.
Раньше не были подругами,
Нынче лучшие, и что?
 
Юбилей с Людмилой праздную,
Тост открыто говорю.
Я её такую разную
Не спроста боготворю.
 
Люда - бабушка и мама
И трудяга, высший класс!
Нынче шапочку упрямо
Внучке сделать собралась.
 
Ночью милые открытки
Рисовала без труда.
Не нужны ей две попытки,
С первой, диво-красота!
 
А готовит как? Объешься
Хлеба Люды, пирогов.
Собираюсь в гости спешно,
Именинный стол готов.
 
Не беда, что виртуально,
Я поздравить собралась.
Будет в жизни нашей праздник,
И отпразднуем мы всласть.