Вот коллизия

Вот коллизия
"Мадам, я Вас молю, не будьте так суровы!
Чистейшим и невинным был мой взгляд,
Одно лишь в тишине промолвленное слово...
Я каюсь - рассмеялся невпопад."
 
Такая СМС Петровне прилетела
И глазки у русички - из орбит,
Осипшим голосом бедняга прохрипела:
- Каков паршивец! Как он говорит!
 
Боюсь сумею ли теперь оценку снизить
Ему за смех и сорванный урок.
Простить его готова, вот коллизия,
За стиль и совершенно дивный слог.
2021