ОХОТА-НЕ ХОББИ А СОСТОЯНИЕ ДУШИ

ОХОТА-НЕ ХОББИ А СОСТОЯНИЕ ДУШИ
Не сидится дома что-то
Поманила вновь мечта,
И влечёт, влечёт охота
В глухоманные места.
Снег скрипит легко под лыжей,
Голос подал чуткий пес-
На сосне зелено-рыжей
Виден векши серый хвост.
Верен глаз и выстрел точен-
И конечно, важен фарт,
И почти до самой ночи
Кружит по лесу азарт!
Эх охота! Как же славно!
Котелок и дым костра,
И протянет вальдшнеп плавно,
То-весенняя пора!
На болоте ток в разгаре
Бьются в грудь тетерева,
И в любви шальном угаре
На сосне глухарь едва
Развиднеется лишь зорька,
Клювом щелкнет как сучок,
А спустя мгновенье, звонко
Дробно выдаст:"ток-ток-ток"!
И застывши в нетерпенье
Даже шум в ушах стоит
Ждёшь заветное мгновенье:
Запоет, зашелестит!
Как удар пройдёт по нервам,
Шаг, второй и.. Тишина
Сколько раз! А все как в первый!
Лес, охота и весна!
Август, три прошло седмицы!
Поезд, егерский кордон,
" По перу" сезон, по птице,
И опять далече дом!
Разговоры, тары-бары,
Всё про ружья, про собак,
Где-то слышен звук гитары
И,, пузырь"- иначе как?!
А под утро на рассвете,
Дружно лезут в тростники
Ведь уже давно не дети-
В камуфляже мужики.
И пошла, пошла потеха!
Залп! Дуплет! Собачий лай!
И болото не помеха-
Знай стреляй, да поспевай!
Что начальник, что работник,
Все равны ни взять ни дать,
Это склад души - Охотник!
Вот что нужно вам понять!