Но клюв... не мой!*

И вот стою я под окном!..
“Привет (кричу), Родильный дом!
Как там живёт моя синичка –
удачно-нет снесла яичко?”
 
(второй этаж, в окне синичка –
к груди прижата наша птичка).
 
“Ну… наконец-то ты смогла
мне показать её в окне…
Постой – постой! А перья где?
И слишком лыса… голова.
Ты посмотри на лапке бирку:
птенец, возможно… из пробирки?!
 
Я брак не мог произвести!
Спроси в саду любую пташку…
Неужто сделал я промашку,
когда прививку пропустил!
 
Но клюв… не мой!.. Категорично!!!
С таким… соседу жить привычно.
(быть может в этом есть разгадка:
сосед на пташек очень падкий!)
 
Готов пройти тест на отцовство,
пусть установят связь с потомством!
С тобой синичка жить не буду –
не потерплю такого блуда!!!”
*
“Как мне избранницу найти?
Уже виски… седыми стали…
На юг лечу с пернатой стаей –
возможно встретится… в пути…”
 
*** 10.12.2021
*- (из переписки с Бригиттой)