В золоте ли Зольникова?

В золоте ли Зольникова*?
Осень, наверстай.
Рыжики посоленные:
хруст, как у хлыста.
 
Булочкою солодовой
деревенский приз.
Горизонт подсолнуховый
подпирает высь.
 
Веники берёзовые –
на зиму запас.
Глуби дикоросовые:
заблудиться враз.
 
Караулы изгородей.
Зырк и зырк гнездо.
Запоздалой искоркою
бабье лето ждёт.
 
 
*Зольникова – деревня в Тобольском районе.