Танец южной зимы

Танец южной зимы
"Танцуют белые снежинки
на нашей южной вечеринке..."
 
Наконец-то зимний вечер
Снегом город завалил.
В крупных хлопьях мне навстречу,
Совершенно был не мил.
Южный берег Черноморский
Вечной зеленью оброс.
Только сыплет снег чертовски,
Ветер вдруг его принёс.
 
Этой зимней непогоде
Я не очень-то и рад.
Вот подарки от природы -
Снежный сказочный наряд.
Поздний вечер, город в дрёме,
Голых улиц пустота.
Не видать ветвей зелёных
Из-под снега - красота...
 
У зимы характер строгий,
Не до шуток и интриг.
Снег ложится на дороги,
Сыплет мне за воротник.
Даже как-то непривычно.
Был бесснежным зимний юг.
Танцем белым хаотичным.
Всё окутано вокруг.
 
С.Разумов
22.01.2022