Вечное "Я"

Вечное "Я"
"Нет, мой характер не жесток.
Я просто очень одинок..."
 
Грядущее тускло и не многогранно,
Когда окунаюсь в текущие дни.
Короткое счастье приносят они.
И следом спешит новый день
долгожданный.
Всё будет не так, как планирует мозг.
Вот я заартачусь и сделаю выбор.
О вечности думы, и волосы дыбом,
И зябко становится, словно мороз.
 
Все страхи о скорой потере скафандра
Наивно банальны, по сути своей.
Возможно, случится гораздо быстрей,
Когда я приму новый лик Ихтиандра.
И пусть это будет, но только поздней.
Мы вечно торопим упрямое время,
Томимся, как жены султана в гареме,
Совсем не считая оставшихся дней.
 
Как часто мы жалобно ноем и стонем,
Страдая от немощной доли своей,
Замучив любимых, родных и друзей.
Но статус больного ничуть не уроним.
Казалось бы, стоит чуть-чуть поднапрячься,
Зарядочку утром или вечерком.
Но я же стесняюсь прослыть чудаком,
Когда станут все надо мною смеяться,
 
Уж лучше таблеток желанный бальзам,
Уколы, компрессы, массажи, примочки,
Лечебный процесс, доходящий до точки,
Доверие полное лишь докторам.
Порой аритмия с повышенным пульсом.
Случается даже душевная драма.
Их часто транслируют с телеэкрана
Учёные гуру от суперискусства.
 
И так продолжается денно и нощно.
Но я же, хотел говорить о другом.
Как счастливы были с тобою вдвоём.
И жизнь удалась, без дефектов побочных.
А впрочем, не радуйтесь доле, друзья.
Когда мы... уйдём, ждёт нас новая доля.
Там совесть замучает пуще неволи.
Не будет ума, будет вечное Я.
 
С.Разумов
22.01.2022