Жизнь бежит по кругу

Жизнь бежит по кругу
"В небе светит луна, а вокруг тишина.
Ты, опять влюблена и, как прежде, нежна..."
 
Жизнь бежит по замкнутому кругу,
И не разорвать её оков.
Взять, к примеру, прения супругов,
Жалящие души ядом слов.
Ревность, как любимая забава,
Выставлена словно напоказ.
Важно поскорей найти управу,
Выстрелив не в бровь, а прямо в глаз.
 
Обвинить в коварстве и измене,
Ложку дёгтя вылить в сладкий мёд,
Прожигая взглядом, как рентгеном,
Все ответы, зная наперёд.
Здравый смысл в отчаянье пасует
Под напором яростных атак.
Всё же, нападающий рискует,
Ложь бросая, словно бумеранг.
 
Видимо свербит больное эго.
Хочет побольнее ущипнуть,
Козырнуть невзгодами с разбегу,
Успевая чувства обмануть.
Всплывшие нелепые обиды
Бредят о конце семейных уз.
И любвеобильные флюиды
Исчерпали творческий ресурс.
 
Всё же наступает передышка
В бесталанной пламенной войне.
Зная о любви не понаслышке,
Даже лесть становится в цене.
Долгое играние в молчанку
Души разрывает на куски.
Вяло затихает перебранка,
Подустав от сумрачной тоски.
 
Кажется, что стало посветлее.
Отступает нехотя гроза.
Прозревают и слегка добреют,
От обид оттаявши, сердца.
И уже крылатая надежда
Мир рисует в отблесках весны,
Наряжаясь в яркие одежды,
Чтобы души были влюблены.
 
С.Разумов
22.01.2022