Путевые заметки

Вокзал

Гроза, ж/д вокзал, пути.
И лучше места не найти,
Чтоб написать хоть пару строк
И ожиданья скрасить срок.

Вдруг вспышка, грянул гром,
И кто-то панику таит, разгром
Ведь гнева неба он боится
И потому бежит молиться.

Тут много нас— у каждого свой путь.
Как ты не знал меня, так и забудь.
Вокзал ведь миг пересечений,
Любви, прощаний, огорчений

***

Не бойся, милый друг, прошла гроза.
Открой, открой ты поскорей глаза!
Взгляни же на прекрасный свет,
Пойми, угрозы больше нет.

***

В вагоне

Полупустой вагон,
Я у окна сижу.
Мысли поставлю в загон 
И снова стих напишу.

Слепит свет солнца,
Но я только рада,
Он бьётся в оконце,
Он мне как награда.

Пейзаж сменился другим,
Иные люди вокруг.
Мир не будет одним
И разным стал он не вдруг.

***

Кто-то болтает,
Кто-то сидит
Кто-то читает
Или же спит.

Станция раз,
Станция пять.
Страшен мир без прикрас
И желанья мечтать.

Тронемся снова,
Пройдём некий путь,
Вспомни основы—
Остальное забудь.

****

Улыбнись же, сосед,
Подними выше нос!
Знай, лекарство от бед—
Лишь ответ на вопрос.
                                                                                                                                                                                           12.06.13