Хотя бы улицей пройти...

Уж не прошусь я в дом к тебе - в Меткович.
Хотя бы улицей пройти...
Чтобы на миг прошла та горечь,
что жжет на всем пути.
Уж не прошусь... Хотя бы мимо.
Хотя бы издали, молчком.
А жизнь течет так невосстановимо!
По этой улице вдвоем
могли бы мы пройти. Всё мимо!
Ну дай мне руку, не молчи!
Твой поцелуй воздушный зримо
дал силу всё перенести.
Уж не прошусь к тебе - в Меткович.
Хотя б окраиной пройти.
Чтобы забыть всю эту сволочь,
встречающуюся на пути...