Зимние небылицы

Ночь вороньими лапами снежный поп-ит*
Осторожно продавит – и вьюгой умчится.
Час пришел молчаливым теням говорить,
Кто поймет и послушает их небылицы?
Арабесками лунными стекла полны,
 
Я увидел в них сказку о дровосеке**...
На перине качаются у тишины
Ватно-снежные комья, как нежные стерхи,
А январь – не выходит похмелье никак –
Раскраснелся с утра, будто заспанный егерь,
Ясноликое солнце качает гамак – среднерусская нега...
 
*Поп-ит (с англ. pop it — «лопни это») — кнопочная игрушка, получившая популярность среди детей и подростков в России весной 2021 года.
 
**Арабская сказка - дровосек, его друзья и враги.