Обновлённая «радость»

Обновлённая «радость»
«Вы, заключили мир с бедой.
А почему не с красотой?
Вы научились предавать –
друзей и, собственную мать…»
 
По просторам отчизны пронеслась, будто вскачь,
Чужеродная сила полосой неудач.
Обесчестила души, осквернила сердца.
Голос правды придушен дерзкой волей лжеца.
Помещённый в оковы вседержавный закон
Залит жертвенной кровью и в острог помещён.
Под запретом свободы непокорный размах.
Продиктован народам унизительный страх.
 
Разгулялось засилье царедворцев-жрецов,
Примеряющих крылья самозванцев-богов.
Воздух стал дефицитом, потому что дышать
Можно лишь нарочито, согласившись страдать.
Невозможно без риска полной грудью вздохнуть.
Геноцид экстремистский прогнозирует жуть.
Откровенно приелась пропаганды чума.
Клика не доглядела – наступила зима.
 
Дело было в ажуре - Новый год на дворе.
Весь бомонд балагурил, говоря о добре;
Не «размахивал шашкой», чтоб кого «рубануть»,
И с душой нараспашку поспешал отдохнуть.
Отгремевшие «грозы» - суть источника зла,
Превратились в мимозы праздничного стола.
Тишина над отчизной завораживала,
И неровности жизни мягко сглаживала.
 
Показалось, что канул в лету жуткий маразм.
Опустели стаканы и расходы деньгам...
Череда серых будней, наступившая вдруг,
Не вещала о чуде для друзей и подруг.
Вновь, страдая весельем от придворных сует,
Царедворское зелье появилось на свет.
Тиражируя благость в легендарном клише,
Старо-новая «радость» камнем бьёт по душе.
 
Беззастенчиво время всем воздаст по делам.
И тяжелое бремя не подвластно годам.
Равнодушно взирая на исчадие зла,
Спит отчизна родная – проспалась догола.
Хищник в облике зверя не устал от добыч.
Хватит множить потери под названием «дичь».
Скоро в душах проснётся наша мудрость веков.
И в сердцах отзовётся этот праведный зов.
 
С.Разумов
18.01.2022