Жизнь прекрасная штука

Жизнь прекрасная штука
"Всё, отмеренное Богом,
парой фраз переиначу.
И посредством монолога,
о судьбе несчастной плАчу..."
 
Жизнь - такая прекрасная штука.
Невозможно её не любить.
Жаль, она проживается в муках.
Оборвётся и не повторить.
Свет из юности радостно манит
Красотой нерастраченных грёз,
Идеалом наивных мечтаний,
Откровением искренних слёз.
 
Мудрой поступью новых мгновений
Обустроен родительский дом.
Отрешившись от старых сомнений,
Ходит счастье моё ходуном.
В сонме разных житейских пристрастий
Сердцу дорого только одно:
Жить поэзией вечного счастья.
Так наверно, судьбой решено.
 
Фанатично не преданный сцене
Мой прижизненный дивертисмент.
Тускло блещет талантами гений,
Бьётся в коме бравурный поэт.
Видно осень моя пожелтела
В ожидании вечных снегов.
Но душа расцвела, как хотела,
Незнакомкой из радужных снов.
 
В каждом прожитом дне, потихоньку
Снова вера в любовь расцветёт.
Жизнь нельзя отодвинуть в сторонку,
Прекратить её вечный полёт.
Звонкой песней она отзовётся
На призыв поэтических фраз.
Хорошо, когда сердце смеётся,
Подпевая душе всякий раз.
 
С.Разумов
18.01.2022