одиночество

одиночество
И в водопаде ярких
фейерверков - огней причудливых,
что вспыхнут и сгорят.
 
Фокстротов, что вещают о любви
и томного топтания на месте,
немого всплеска ярости страстей -
 
бравурным маршем одиночество
струится – печатает свой шаг
насмешкой над людьми,
 
что в том водовороте ищут
хоть кусочек счастья…
в мгновении забыться…
 
А любовь?
 
Но это трепетное милое
созданье ютится на задворках
так давно,
 
что многие забыли вид её
прелестный.
Вкус настоящий – счастья аромат.
 
И потому всё больше одиночества
на свете.
Эрзац приелся…
А замены не найти.
***
 
 
художник А.Выстропов,
"Одиночество".