Когда жена под Новый год...
***
Когда жена под Новый год сказала,
С какой-то злой усмешкой: «Дорогой!
Психологов читала – для начала -
Жизнь этой ночью изменить!.. Долой –
Из дома весь ненужный старый хлам!
Пусть легче дышится и расцветает
Душа, в которой - чудный чистый храм!
Устала жить в убогом я сарае…»
Заныло сердце и тоскливо стало,
Ужель – подать решилась на развод?
Обидел чем? Или – зарплаты мало?
Не первый год женаты! Сто невзгод
Прошли плечом к плечу и – жили ведь!
Сейчас вот закричу: «Ах, сколько можно?!
Твои капризы мне - доколь терпеть?!..»
И… выдыхаю: «Не уйду!..» Тревожно…
Она, с улыбкой: «Милый мой, - кладовка…
Захламлена под самую… под дверь!..
Давай очистим…» Боже, вот плутовка!
Чуть мужа – до инфаркта… и – капе́ль?
Что – слёзы? Почему?.. Вдруг – обняла́…
Мы так стояли долго у кладовки,
Катились волны нежности-тепла…
А разве что-то нужно для концовки?