города. порты. аэропорты

города. порты. аэропорты
Города. Порты. Аэропорты.
Через них проносится вся жизнь.
Взлёты и посадки, автомагистрали,
лайнеры круизные словно
небоскрёбы.
 
И трамвай по рельсам дребезжит
и стонет, а ему навстречу -
троллейбус,старый друг.
А сквозь тьму под ними
с грохотом ужасным,
все в огнях вагоны нового метро.
 
Все и всё в движении.
Минута - остановка.
И опять куда-то дальше
и вперёд.
На волну взбирается утлое
судёнышко.
Самолёт уходит резво в небеса.
 
Города шагают также
очень дружно:
новые и новые возводят этажи.
И границы новые: ещё вчера был
пригород.
А нынче влился в город.
И статус тут другой!
 
Новые районы, новые проспекты.
И потоки движутся
обиженных авто: пробки бесконечные,
рассерженные лица.
И звонки мобильные из раскрытых
окон – всё перемешалось в жизни
непростой.
 
И в огнях рекламы города ночные
кажутся летящими звёздами
сквозь мглу.
Только настоящим звёздам непонятно:
что же происходит на земле, внизу...
***
 
Леднев Александр Алексеевич – Города. Порты. Аэропорты