Фантазия о смекалке

Фантазия о смекалке
«Окунаюсь в мысли вольные.
И они, и Я – довольные…»
 
Трудно поверить душевному бреду,
Алчущей мысли в кипящем мозгу.
Мысль хороша, как и ложка к обеду.
Я же не думать… никак не могу.
Где-то сидит «червячок-невидимка»,
Роется в сером моём веществе.
Вот потому и всплывают картинки
И не дают отдыхать голове.
 
Снова подвергся агрессии гостя.
Он проявляет активность свою.
Я уже полон досады и злости.
Мысли его… за свои выдаю.
Нет. Я не сдамся, а буду бороться
За независимость собственных дум.
Знаю, что он надо мною смеётся,
Думая, что я – тюфяк-тугодум.
 
Не по себе от такого соседства.
Только смекалка способна спасти.
Тайно я вычитал некое средство.
И от него, «червяку» не уйти.
Самогипноз - вот моя панацея.
Во всеоружии с веским словцом.
Вон прогоню «удалого пигмея».
Главное – это идти напролом.
 
Стал я читать волевые настрои,
Образы в мыслях своих создавать.
Думал ли я, что способность открою –
Увещевать, да ещё убеждать.
Чувствую, вроде пошел на поправку.
Логика стала моим божеством.
Практиковал и целебную травку.
Травку! Какую? Об этом… потом.
 
С.Разумов
14.01.2022