монстры дикие комодо

монстры дикие комодо
Облака плывут на юг, собираясь тучей чёрной.
им бы в африку, в тунис, иль в зимбабве, или в конго...
засуха гнёт. жара. от реки осталась нитка
да и та ещё чуть-чуть - пересохнет русло ...
к ночи крокодилы поползут
по песку в пустыню Карру, атакуют и Наиб,
Калахари и Сахару...
 
Вы не верите? ну что ж... новый вид
зубастых монстров, обитающих в песках
жгучих солнечно-горячих им совсем уже ништяк -
называютсЯ вараны...
позабыли гладь речную - им барханы -
дом родной
и на ветвях баобабов строят гнёзда ...
 
Вот и всё.
Потому и облака все на юг плывут в пустыни...
чтобы вдруг не допустить новый казус
в мать-природе.
только вряд ли ...длинен путь...
дождь прольют весь по дороге...
по песку ползут...ползут...
монстры дикие Комодо...