Отклик на "Облачный призрак" Аполлинера

Отклик на "Облачный призрак" Аполлинера
"И каждый искал в своем сердце ребенка"
"Облачный призрак"
До сих пор каждый ищет
в своем сердце ребенка.
И никак не найдет.
Плачет он горьким плачем -
ведь кончилось детство,
песни, беззаботная жизнь...
И подарки!
Подарок в детстве - бессмертие.
Все дети бессмертны:
в душе, в снах, наяву.
А теперь - мрачное ожидание
плахи на эшафоте.
Кончились шутки с жизнью -
Этой скверной бабенкой.
Взяла она в свои шершавые
красные руки
все наши мечты и как усердная прачка
отстирала, отмыла, отбелила
всё разноцветие наших надежд.
Сохнут белыми простынями
они на ветру. Развеваются...
В прошлом все краски жизни.
Остаётся больничный, покойницкий, цвет.
Вот что осталось от наших надежд и желаний.
Ничего не сбылось - высохли наши моря.
Нет! Переполнены моими слезами!
Вот по этим морям и плыву по сей день...
Но накануне четырнадцатого июля
назло всем невзгодам -
ищу в своём сердце ребенка.