Поэзия в чувствах

Поэзия в чувствах
«В своём величии, Богиня способна чувства пробуждать.
Мы, с нею душами едины, чтобы любить и сострадать.
Она – Поэзия вселенной и сущность тайны бытия.
Её творения нетленны и будут в вечности сиять…»
 
Поэзия пленительна, и крылышками машет.
Она обворожительна, да и к тому же «пашет».
Гордячка и жеманница - Что с женщины возьмёшь?
Красавица, проказница, и с ней… бросает в дрожь.
 
Душевные признания – лишь только ей одной.
Поклонников внимание – для самой неземной.
Любви очарование и страстный поцелуй.
Благие притязания и окрик – Не балуй!
 
До умопомрачения духовный интерес.
Соблазн уединения и счастье до небес.
Помешан на поэзии весь просвещённый мир.
Порой она… отвержена, зачитана до дыр.
 
Поэзия прекрасна, потому что влюблена.
Она – источник страсти и чарует допьяна.
Бывает, драматичен ею созданный типаж.
Но даже неприличным, чем-то радует всех нас.
 
В её красу влюблённые живут мои друзья.
И сердцем вдохновлённым, с нею вместе грежу я.
Ей памятные оды я готов всю жизнь верстать,
Поэзию свободы в чутких душах пробуждать.
 
 
С.Разумов
12.01.2022