Изучай же меня... Пародия

"­Герои обложек"
Кайгородова Светлана
 
Изучай же меня, как легато, смещеньем реприз, плавным сдвигом струны – прямо в скерцо.
Но не резким, фантомным же форте, движеньем в пассаж, искажая надменно адажио.
В этих частых секундах, ударах планет и частичках кометных – секторах ровных терций,
Танец ветра не терпит границ над собой, и уже над лимитной чертой в нём нет капельки фальши.
 
 
======
ПАРОДИЯ «ИЗУЧАЙ ЖЕ МЕНЯ...»
 
Изучай же меня, подарю я сознанья поток, а вернее слова, те, что знаю.
Я начну с буквы «Ка», потому что фамилии вид — мне приятней. Итак, начинаю...
... Катит кукла куда-то катренов клубок, костылями крутыми корёжа кюветы,
Критикует крещендо, квартетом кричит — крокодилам китайским кусает кларнеты.
 
Капитан корабля –кипарисовый кум, крутит компаса ко́льца кометою красной.
Космос квинтой кивнул, коноплёю курнул — капитана качнуло картиною квасной.
Кто-то кисло копал, критикуя кино — Квазимоде-красавцу кобылу купили.
Клару карлик корил, Карл корицу копил. Клара Карлу и карлику красила кили.
 
Изучай же меня, изучай ночь и день,
Ведь без длинной строки — получается хрень!