Чаша вдохновения

Чаша вдохновения
«Истерзала эта ночь моё сознание.
Может чувства ей совсем не те дарил.
Я надеюсь, приоткроется дыхание,
То, второе, что у Бога я молил…»
 
Пора раскочегариться ленивому нутру,
Чтоб истину сверстать иль небылицу.
Суть вещая проявится, возможно, поутру
Не выспавшейся каркающей птицей.
 
Шедевром и не пахнет, срифмовать бы пару строк,
Правдивостью задевших за живое.
Поэзия направит искромётный огонёк
К источнику душевного покоя.
 
Что проку в окончании... от точки с запятой,
Поскольку проза жизни бесконечна.
Пусть мысль, как изваяние, становится святой.
Но в святости её царит беспечность.
 
Реалии искусства воплощают дивный сон
Смешением гипербол и гротеска.
И в творческом угаре я уродливо смешон,
Поскольку слеплен из дурного теста.
 
В талантливость поэзии, уверовав сполна,
Прообраз музы пламенно внедряю.
Я чашу вдохновения уж вычерпал до дна.
Все дни и ночи всуе коротаю.
 
С.Разумов
11.01.2022