Приходит день

С живого неба содрана овчинка
От сих - до сих - восток весь обагрен,
Вот-вот и солнце выловят багром.
О серу стенок можно спичкой чиркнуть
И, с губ слизнув остатки сна с горчинкой,
Добыть огонь и растопить плиту.
Над речкой ивы косы расплетут,
Порвав Арахны лёгкие косынки.
 
...Открыт сезон на тихую охоту.
Рванула в рощу вся моя родня,
А время набирает обороты -
Рассвет случился - ждём прихода дня.
И день, как гость, приходит в час урочный,
И вязнут мысли в творческом бреду.
Нить жизни с виду кажется непрочной,
А мойры всё прядут её, прядут. ..
 
10.01.2022