КОЛДУНЬЯ.

В завьюженной избушке,
Избушке - развалюшке,
Жила - была старуха,
Лешего подруга.
 
Луна в ее окошко,
Ночной порой, сторожко,
Загадочно светила.
И бабка говорила,
 
С пучком травы в руке,
На тайном языке.
Траву в пучки сбирала,
На полках их держала,
 
Готовила отвары
Различные приправы...
Варила жаб и змей,
И делала коктейль.
 
А в святки к древней бабке,
Взять приворотной травки,
Шли к старой развалюшке
Девчонки - говорушки...
 
Их бабка привечала,
Заклятия шептала,
Сама под нос себе,
В полночье, при луне.
 
Готовила им травки,
Различные напарки.
Гадала на огне,
При полной, при луне...
 
Пришла к ней и Варвара,
Просила дать отвара:
Чтоб парня воротить,
Да на себе женить:
 
"Его я так любила,
Себя ему дарила!
Забыл свою Варвару,
Нашел другую пару...
 
Любовью то зовется:
Живой комочек бьется,
Весной должна родить.
Ну как мне, девке, быть?"
 
Прошамкала тут бабка:
"И для тебя есть травка.
Сейчас я пошепчу,
И парня ворочу..
 
И этот парень, девка,
Тебя полюбит крепко!
Беги, скорей, домой,
И дверь ему открой.
 
Придешь, выпей отвара
И крепко спи, Варвара.
Наутро пробудишься,
И ты освободишься"
 
Как это услыхала,
От бабки убежала:
"Грех не приму на душу
Дите я не нарушу!"
 
В тоске пришла Варвара,
Не выпела отвара...
Ребенка сохранила,
Весной сына родила.
 
Милой не воротился,
Зимой он той женился...
Не помогла ей бабка,
Не ту дала ей травку...
 
А в святки, к той избушке,
Девчонки - говорушки,
Бредут тайной тропой,
За травкой, за судьбой...