Житейское

Житейское
«В океане мудрости житейской
Утонуть глупцу не мудрено,
Коль мозги и чувства не на месте,
И в душе порочно и темно
 
Возникшее волнение приходит так внезапно,
Что все ориентиры рассыпаются во прах.
Конфликта искушение врывается нахрапом,
Семейное спокойствие, оставив на бобах.
 
Казалось бы, идиллия господствовала властно.
Ничто не предвещало возмущения стихий.
С невиданною силой вдруг накатывают страсти,
Успешно доминируя в когорте энтропий.
 
Беспечное доверие сыграло злую шутку.
В слова закрался двойственный неодолимый смысл.
Стихийному сомнению достаточно минутки,
Чтоб жало смертоносное пронзило ядом мысль.
 
В столкнувшихся иллюзиях сквозит непонимание,
Главенствуя над душами в житейской суете.
Сердечная контузия не знает сострадания.
Счастливые отдушины становятся не те.
 
Не склонно к меланхолии фатальное кипение.
В который раз прочитан недосказанный сюжет.
Вновь требует гармонии счастливое мгновение
И к новым начинаниям спешит через запрет.
 
С.Разумов
09.01.2022