Новогоднее фентези

Новогоднее фентези
«Чтобы юмор понимать,
нужно больше хохотать…»
 
Я так люблю кататься на коньках.
Но видит Бог, мне жить пришлось на юге.
Тут, Новый год, и речь о торжествах.
Хрустящий снег и лёд по всей округе.
 
У нас на юге снега вовсе нет.
Какие могут быть катки и санки?
Как хорошо, что есть на всё ответ.
В столице – снег, как скатерть-самобранка.
 
Температурный выдержан режим.
Москва зимой – коньковый мегаполис.
Все на каток, скорее и гурьбой.
Не зря же люди... за права боролись.
 
На площадь Красную, чтоб встретить Новый год,
Где есть каток, и лёд кататься манит.
И радость в сердце за собой зовёт,
За новым счастьем праздничных гуляний.
 
Там рядом стены древнего кремля.
А за стенами… лучшие из лучших.
Но эта тема вовсе не моя,
А москвичей, так счАстливо живущих.
 
Я прочитал о том, что в Новый год
На эту площадь граждан… не пустили.
Не думал видно праздновать народ???
А вдруг «враги» ту площадь захватили?
 
Но обошлось, и «взрыв» не прогремел.
И площадь Красная красуется поныне.
И как бы я кататься не хотел,
Коньки на юге – снятся мне поныне.
 
Не занимать фантазий в Новый год.
Закрыли площадь может, не случайно…
От мыслей сердце радостно замрёт,
Раскрыв секрет непостижимой тайны.
 
Пришла догадка, вовсе не моя.
Там, на катке катался - самый-самый…
Грузить не буду вас, мои друзья.
Я ухожу… на срочную рекламу.
 
((Узнав о закрытии площади
в новогоднюю ночь, народ юморил.
Я поддержал эту идею.
 
С.Разумов
05.01.2022