ОСЕНЬ Дмитрий Душинский

Нищенка осень взбей мне волосы
 
Я хочу ощутить огонь… Той листвы,
 
Что недавно сбросила
 
Взбей… только сердце не тронь...
 
Пусть глаза, как две выцветших пуговицы
 
Отражают лишь синь небес
 
Я б взошёл туда
 
Только плечи сутулятся
 
И на левом лукавый бес
 
Я иду и пью ветер с листьями
 
В лабиринтах оконных глазниц
 
По ковру, что умело выстлала...
 
Думал лечу, оказалось - падаю ниц