исполнение желаний

исполнение желаний
Плыла над миром полная луна,
плыла в мечтаниях о днях
былых прекрасных,
когда вставала первая заря
 
и встречи эти были так приятны:
они смеялись и болтали обо всём
и разговор душевный длился
вечность.
 
Но так не может быть,
чтобы луна гуляла в небесах,
когда рассвет мечом волшебным
ночную тьму прочь дерзко прогонял.
 
Ведь уходить должна луна
до появления лучей рассветных.
Ах, сколько грусти в расставаниях
таких!
Но что поделать: никому нельзя
менять порядок мирозданья.
Луне карету золотую в дар преподнесли
на память о прекрасных встречах.
 
С рассветом звёзды уносили
быстро вдаль печальную царевну –пэри.,
А первая рассветная заря
ещё пыталась вслед луне лететь
 
и хоть на миг, но повстречать подружку.
Но зная, что порядок нарушать нельзя
они лазейку всё-таки сыскали!
Как быстротечны ночи белые…
 
Мгновение - их нет...
Но встреча двух подружек состоялась!
******
 
художник Jamie Heiden
Always wish for more wishes