сеятель

сеятель
Снег расстаял,
земля потеплела
и готова объятья
раскрыть
жизни новой навстречу
и солнце
обогреет лучами своими,
чтоб ростки поднимались
и крепли, созревали
в положенный срок.
А пока землю доброй
рукою
наполняют отборным зерном.
Дождь прольёт свои свежие
воды,
напоит сладкой влагой зерно
и поднимется шёлком
зелёным новый хлеб -
урожай золотой.
***
 
Ван Гог,"Сеятель на закате солнца",
1888г.