(Не)праздничное

иду как в бреду по белому свету
и думаю зачем мне этот свет
нам праздники дарит как конфеты
родной календарный трафарет
у всех лишь одно обычное дело
потратить мошну на обильный стол
набить уютом семейное тело
гостям доказать что хлебосол
нет я не завидую не осуждаю
радуйтесь празднику те кто рад
я просто иду и исчезаю
и знаю что нет мне пути назад