Потому что со мною не ты

Я наслаждаюсь свободой последнего дня,
Как мальчишки, играющие в футбол.
31 августа - 1 сентября -
Как быстро наш год прошел...
До мельчайших подробностей помню день -
Как мелькали часы, дрожала в истоме жара.
Всё живое мечтало забиться в тень.
Год назад - как вчера...
А сейчас ветер злобную песню завел,
И дрожат в своем вечном паденье листы.
Лето сдалось так быстро, но я не жалею о нем -
Потому что со мною не ты.