Спешка в страхе быть спасенным

Спешка в страхе быть спасённым,
Ленность – сладкая отрава,
Как приятно уязвлённым
Оправдать на трусость право
 
В рюмке тонет, что забыто,
Брат готов идти на брата,
Совесть логикой залита,
У судьи и адвоката.
 
Наконец-то найден крайний!
Побеждать других – Не ново...
Захлебнулся крик прощальный
Раздалось гранатой слово
 
Залпом матричных орудий
Пропаганда режет массы,
Без разбора и прелюдий
Груды тел слетают в кассы
 
Бог, прикрыв врата у рая,
Стелет слёзы на могилы,
«Не за тех мой сын, страдая,
На кресте оставил силы»
 
Этот мир застыл на грани!
Рамки зыбки и размыты,
Мы за Всё в ответе Сами.
Все пути для Нас открыты!