О горном деле
В деле горном что самое главное,
в руки крепко зажав кирку,
размахнуться, да с этакой мамою
долбить и долбить руду.
Из забоя на воздух выбраться,
смыть усталость в ближнем пруду,
в клуб на танцы явиться гоголем,
всем красавицам на беду.