Снежинки декабря.

Аудиозапись

Ты перестань, меня не жди!
Теперь жить буду, как попало.
Прошли все летние дожди
И время осени настало!
 
Качает ветер фонари,
Снежинки белые, как мухи,
Не смогут, я держу пари,
Для нас покрыть асфальт, как пухом.
 
Нам не бежать, рука в руке
Не онемеют неподвижно,
Как не воскреснет вновь в реке,
Картина белой пышной вишни.
 
Не трать напрасно капли слёз,
Что было, вновь не возвратится,
Как листьям бархатным берёз,
Нельзя зимой вновь распуститься!
 
Не вызывай в душе огня,
Когда уже погасло пламя,
Ты далеко и у меня,
На сердце тихо, словно в храме!
 
Смотрю, как гонит первый снег,
На город, вымерший, метели,
Не совершить душе побег,
Где о любви нам птицы пели!
 
Не нужно тратить слёзы зря,
Не изменить чего на свете,
Летят снежинки декабря,
Несёт их в город зимний ветер!!
 
20.10.2021 год