Сбудутся мечты

Сбудутся мечты
"Кипят сомнения и пламенные страсти
Вокруг да около истоков бытия.
А я сажаю семя искреннего счастья,
Чтоб жизнь глотками пить из чистого ручья...»
 
Памяти не терпится в чего-нибудь вцепиться
И разоткровенничаться, вспомнив о былом.
В молодости можно никуда не торопиться,
Только потому, что все невзгоды нипочём.
 
Время свой забег когда-нибудь да остановит.
Все мои тревоги безнадёжны и пусты.
Жизнь, как талый снег - растаять всё-таки готова.
Ей совсем немного до последнего - Прости...
 
Видно, счастье можно загадать или предвидеть.
Ждать, как откровения, иронии судьбы.
Сердцу очень сложно и любить, и ненавидеть.
Сладкие волнения так трудно позабыть.
 
Мне хватает трудностей, и горестей довольно.
Много их случилось в жизни каждого из нас.
Ведь несправедливость ранит душу очень больно.
Радость невозможно сэкономить про запас.
 
Все сиюминутные мгновения прекрасны.
Но они ранимы, как весенние цветы.
Хочется сберечь их - пусть горят, как месяц ясный.
Может быть, тогда людские сбудутся мечты.
 
С.Разумов
26.12.2021