Романтическое в нас преобладает

Романтическое в нас преобладает
«Я романтикой своей зажигаю всех друзей,
Чтобы было жить вдвойне веселей…»
 
Расточительный на чувства,
Окрылённый красотой
Мир прекрасного искусства
Ангажирован мечтой.
Новоявлен и талантлив,
Темпераментно слезлив,
Исключительно галантен,
Чересчур красноречив.
Ежедневно на подъёме,
Самовыразителен.
Комплементами прикормлен,
Откровенно мнителен.
Есть особенной интриги
Демоническая суть.
Непрочитанная книга,
Аномальная чуть-чуть.
Соль на творческую рану -
Панацея от утех.
Ремесло грешит изъяном,
Еле тянет на успех.
Оскорблённая натура
Бесталанна и слепа,
Льёт слезу на партитуру
Аккомпанементом к па.
Дуют ветры перемены,
А душа огнём горит.
Ей искусство вдохновенно
Тайно что-то говорит.
 
С.Разумов
24.12.2021