Путь

Прожил я с собой без малого,
Уж четверть от сотни лет.
Не часто меня жизнь баловала,
И Остался в душе грязный след.
Этот след не исчезнет скоро,
Не сотрется от капель дождя.
И не сможет стереть его нежность,
Лишь любовь его смоет придя.
Он сотрется ни быстро ни медленно,
Он сотрется когда суждено.
И останется от него безвременно,
Лишь на сердце инфаркта пятно.
Этот шрам мне на память будет,
О прожитых ненастьях лет.
Он со старостью не убудет,
И со мною уйдет на тот свет.
Так что я огорчаться не стану,
Буду ласку, любовь дарить.
Буду радовать, и не устану,
Я любимой цветы дарить.
Подарю я родителям внуков,
От единственной что люблю.
Смеха детского, плача звуки,
Одинаково полюблю.
Не успел оглянуться, а дети,
Уж со школы домой идут.
И улыбки у них светят,
Когда на встречу ко мне бегут.
Не прошло и секунды, мгновенья,
У детишек уже аттестат.
ЕГЭ, выпускной, поступление,
Врач, юрист, программист, дипломат.
И прошли так года, и выросли,
Для детей я уже старик.
На бороде стали белыми волосы,
А на лысине белый парик.
И не нужно от жизни больше,
Лишь бы любимая бабка моя.
Со мной оставалась дольше,
Без нее не прожить мне и дня.
И пройдусь я по тихой набережной,
Туда где любят меня и ждут.
Каких бы бед со мной не случилось,
Любимые не уйдут.